当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

云浮市举行七人普综合试点系列活动启动仪式

  7月24日,值第七次全国人口普查进入正式登记百日倒计时之际,云浮市人普办在云城区云城街道金龙社区举办市七人普综合试点系列活动启动仪式。这标志着市七人普工作进入紧张的战前准备阶段。市政府副秘书长、市七人普领导小组副组长陈新仪,市七人普领导小组副组长、市人普办主任、市统计局局长招松金,云城区委常委詹民锐出席活动仪式。

  陈新仪强调,市七人普综合试点是整个普查工作的重要环节,是普查的一次实战演练。通过开展综合试点,要实现三个“全面检验”:一是对普查方案进行全面检验;二是对普查新方法进行全面检验;三是对普查组织模式进行全面检验。希望全体普查人员强化大局意识、奉献意识、质量意识、创新意识、依法意识、规范意识和安全意识,高质量完成试点工作。

  詹民锐表示,市人普办选择在云城区云城街道金龙社区开展综合试点工作,对云城区来说既是信任、更是考验。各有关部门和人员一定要提高站位、深化认识,精心组织、团结协作,抓好这次“大练兵”机会,努力做出成效,为云浮市人口普查工作提供经验、树立标杆,作出云城贡献。

  活动现场,金龙社区20名试点普查员代表进行了集体宣誓,出席启动仪式的领导一行还前往金龙社区云中宿舍12栋观摩和体验普查员入户登记工作。

  市、区两级七人普领导小组相关领导、人普办有关人员,云城街道人普办全体成员,金龙社区综合试点全体普查指导员、普查员共50人参加了有关活动。




分享:



 

相关链接: