当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市人普办强调要以战斗的姿态做好下阶段人口普查重点工作

  8月8日,茂名市第七次全国人口普查领导小组办公室召开七人普综合试点总结暨业务交流培训会议,全面总结综合试点工作,部署下一阶段重点工作。市人普办主任、市统计局党组成员、四级调研员邓飞武出席会议并讲话。

  邓飞武指出,7月份以来,市人普办按照普查相关进度安排,统一谋划、精心组织,在化州市鉴江开发区白鸠垌村委会开展市级综合试点工作。在市人普办指导下,全体试点人员发扬“敢为人先、敢想敢干、敢于担当”的新时代统计人大无畏精神,严格执行试点方案,加班加点、攻坚克难,高质量完成了试点各阶段任务,达到了实战演练、发现问题、积累经验、检验方案的预期目的。

  邓飞武强调,当前人口普查工作进入到了最关键的战时阶段。各地要统筹安排,狠抓落实,把工作重心向镇(街)、村(居)转移,用足用活试点经验,落实普查经费物资,抓紧抓好行政资料整理,做好“两员”选聘培训,完成普查区划绘图,加强普查宣传动员,为普查正式登记打下坚实基础。

  邓飞武要求,要以战斗的姿态搞好近期人普工作。一是要讲战略。要认真贯彻落实7月29日国家、省七人普电视电话会议精神,认真贯彻落实8月4日市政府常务会上袁古洁市长对人普工作的要求,认真贯彻落实8月5日全市人普工作会议精神。二是唱响战歌。鼓舞士气,搞好宣传。三是把握战机。人口普查各项工作各个环节环环相扣,时间节点一定要把握好。四是深入战场。有人的地方就是人口普查的战场,普查人要勇于担当,要有过硬的作风,做好打硬战的准备。五是做好战勤。“兵马未动,粮草先行”,后勤物资保障一定要做好,保障也是鼓士气。六是发布战报。每周发一次进度通报,先进的插红旗,后进的挂“地雷”,发给各地政府的常务副区(市)长,增强各地的责任感和紧迫感。

  会上,部分镇(街)、村(居)、茂南区和化州市的代表作了经验介绍;对行政资料整理业务进行了培训。

  各区(市)、滨海新区、高新区人口普查办公室主任和常务副主任,部分镇(街)村(居)业务骨干,市人普办全体人员共60人参加了会议。




分享:



 

相关链接: