当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

蓬江区召开七人普领导小组会议 研究部署推进七人普工作

  9月4日,蓬江区政府召开区第七次全国人口普查领导小组会议,传达学习国家、省、市七人普工作会议精神,研究部署蓬江区贯彻措施。区七人普领导小组组长、区长文丽出席会议并讲话,区七人普领导小组常务副组长、区委常委、副区长张文新参加会议,区七人普领导小组副组长、区统计局局长王兵作工作汇报。

  文丽指出,七人普是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,也是重大的区情区力调查,是区政府高度重视的一项工作,要认真抓好落实。

  文丽要求,各级普查机构和各成员单位要认真学习贯彻国家、省、市的会议精神,狠抓落实,着力解决普查工作中的重点难点问题,全力推进各项工作。一是统一思想,提高认识,增强普查工作的责任感、使命感和紧迫感;二是加强领导,科学组织,落实各项保障,确保按时高质完成普查任务;三是结合实际,科学实施,严格落实方案,保证普查结果真实可靠;四是广泛开展宣传,营造良好氛围,解决“入户难”问题;五是加强督导,部门协调联动,确保属地责任落实。

  蓬江区七人普领导小组各成员单位主要领导参加了会议。




分享:



 

相关链接: