当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市局联合多部门召开前三季度及全年主要经济指标预测分析会

  为落实市政府主要领导有关预测全市主要经济指标前三季度及全年运行情况的批示精神,9月4日,市统计局联合多部门召开前三季度及全年主要经济指标预测分析会,分析研判全市前三季度及全年经济运行及指标完成情况。

  会上,各部门就全市主要经济指标发展现状及趋势进行深入分析研判。会议一致认为,尽管国外疫情仍不明朗、受大企业的不确定性影响较大,“六稳”“六保”工作压力仍然较大,但随着稳工业、扩投资、抓项目、促消费等政策的落实,预计三季度及全年全市工业、消费等主要经济指标降幅将进一步收窄,投资增幅进一步扩大,推动经济稳中向好发展。

  会议要求,各级各部门一方面要主动担当作为,加强市(区)纵向联动和部门横向沟通,提升经济运行监测分析和研判能力;另一方面要切实重视统计数据质量,坚持依法科学统计,既要防弄虚作假,也要防少报漏报,进一步提高数据质量。

  会后,市统计局收集整理部门意见,形成了《2020年前三季度及全年江门市主要经济指标预测分析》上报市委、市政府,为决策提供参考。




分享:



 

相关链接: