当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

“我为人普代言”多点成面掀人普宣传高潮—珠海市、区两级人口普查宣传月活动启动

  9月6日上午,珠海市、香洲区两级联合开展的第七次全国人口普查宣传月启动仪式在香山湖公园举行,正式拉开珠海市、香洲区两级人口普查宣传月的帷幕。本次人口普查宣传月活动将持续到11月底,旨在提升全市社会各界对人口普查的知晓度和配合度,营造“家喻户晓、人人支持”的普查氛围,为人口普查摸底和普查登记工作创造良好舆论环境。

  启动仪式上,市政府副秘书长文华表示,人口普查需要发动广大人民群众支持、配合、参与,入户难、配合难问题是人口普查面临的主要挑战和困难,通过本次人口普查宣传月活动的开展,提高人口普查的知晓率,全面提高普查对象配合度。

  “大国点名,没你不行”。在仪式现场,活动举办方设置了人口普查有奖问答、趣味代言的互动摊位,就人口普查的基本知识与广大群众进行有奖互动,气氛热烈浓厚,群众热情高涨,以“我为人普代言”为主题的趣味代言互动,吸引群众争相打卡拍照、转发分享。在互动过程中,工作人员向群众派发人口普查宣传资料,并现场为群众答疑释惑。

  仪式结束后,市统计局和香洲区统计局工作人员、市民朋友自发组成了徒步队伍,绕着香山湖进行环湖宣传,加深群众对本次活动的印象。与此同时,全市其他区、香洲区10个镇街也于当天分别开展了形式多样、内容丰富的人口普查宣传活动,多点成面式掀起全市人口普查宣传高潮。

  市、区统计局以及市、区两级七人普领导小组成员单位代表及香洲区市民群众共计150多人参加了启动仪式。

  据悉,为做好七人普工作,珠海市将选聘约1万名、香洲区将选聘5800多名普查员和普查指导员,从即日起至11月,按照国务院统一部署,严格执行《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》,实事求是、依法普查,严格履行保密义务,高质量推进七人普工作。




分享:



 

相关链接: