当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市局走进城管局宣传指导统计工作

  为落实市委构建大统计工作格局部署要求,推进实施《构建大统计工作格局提高统计数据质量实施方案》,9月4日,市统计局党组成员、总统计师赵前斌带队参加市城市管理和综合执法局召开的城管领域统计工作座谈会。

  座谈会上,赵前斌感谢各部门和企业对统计工作的支持和配合,并结合城管领域实际提出了三点工作建议:一是落实统计主体责任,加强对统计数据质量的重视,加强统计业务学习,强化统计法律意识,坚持依法统计;二是加强数据监管,紧抓“两防”,发现问题及时处理,保证统计数据质量;三是加强部门联动,强化信息互通,确保应统尽统、统全统准,更好地发挥统计参谋决策作用,推动江门经济高质量发展。

  市城市管理综合执法局局长赖惠镇强调,要准确把握新时期统计工作的新要求,强化与统计部门的沟通协调,做到应统尽统。

  江门公用水务环境股份有限公司、江门京环环保科技有限公司、江门华润燃气有限公司及江门燃气协会等相关企业就投资、工业、能源、劳资、商贸及服务业等专业统计问题进行了咨询,市统计局现场答疑并进行了业务指导。




分享:



 

相关链接: