当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

潮州市举办第十一届“中国统计开放日”活动暨市七人普宣传月启动仪式

  10月10日,潮州市统计局、市第七次全国人口普查领导小组办公室在枫溪区财富中心举办第十一届“中国统计开放日”活动暨潮州市七人普宣传月启动仪式。市七人普领导小组副组长、市政府副秘书长黄庆明、市统计局局长苏文湘,市人普办主任、市统计局总统计师李清森参加活动。此次活动的举行标志着市七人普大规模宣传活动以及人口普查入户工作正式拉开帷幕。

  此次活动主题是“大国点名,没你不行”。通过开展多种形式宣传,如有奖竞答、展位宣传、户外大型LED屏幕展播、播放宣传片、发放《致住户的一封信》及人普宣传折页等方式,对人口普查的重大意义、登记对象、时间内容、普查方式、信息保密、预防诈骗以及如何配合入户工作等内容进行广泛宣传,同时接受群众咨询并现场答疑,对10月11日开始的普查入户工作进行宣传动员,着力营造全社会支持普查、配合普查、参与普查的良好氛围,取得较好的宣传效果。

  通过本次活动,进一步营造了全市人口普查宣传的浓烈氛围,扩大人口普查的宣传效果,提高了群众知晓度,使市民更加自觉地参与和配合人口普查工作,为下一步开展的入户工作打下坚实基础。

  市、各县(区)人普办有关人员及新闻媒体记者参加了现场活动。




分享:



 

相关链接: