当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

梅州市局督查蕉岭县七人普工作

  为确保梅州市第七次全国人口普查入户摸底工作质量,10月12日,市统计局局长凌松宏带队到蕉岭县督查七人普工作。蕉岭县副县长徐永岭陪同督查。

  凌松宏一行认真听取了蕉岭县七人普工作情况汇报,详细了解目前蕉岭在开展七人普工作中遇到的问题,并就这些问题与徐永岭及蕉岭县统计局班子成员、业务骨干展开座谈,共同探讨解决问题的方法和举措。

  凌松宏充分肯定了蕉岭在夯实普查工作基础、抓好“两员”选聘培训和注册、开展全方位宣传、加强部门协调联动等方面取得的成绩,并对蕉岭下一阶段七人普工作提出了四点要求:一是要做到100%入户,认真核对填报,保证“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”;二是要加强工作督导,及时掌握镇、村动态并开展业务指导,确保普查质量,把握工作进度;三是要在摸底中继续完善小区地图,标注建筑物“四址”及详细信息,为正式普查工作筑牢基础;四是要重视做好死亡人口、流动人口、港澳台居民等人群的登记工作。

  座谈会后,凌松宏一行还参观了蕉岭县七人普工作宣传栏、展板、标语和海报等。




分享:



 

相关链接: