当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州市局调研指导荔湾区人口普查工作

  10月12日下午,广州市第七次全国人口普查领导小组办公室常务副主任、市统计局副局长罗志雄带队到荔湾区白鹤洞街调研七人普工作。

  座谈会上,调研组听取了区、街人普办关于摸底工作进展、业务工作和系统平台操作等方面遇到的问题、当前工作面临的主要困难等情况的汇报,并针对当前普查入户工作出现的问题和困难,共同探讨研究解决办法,提出了意见建议。

  罗志雄对荔湾区七人普工作推进情况给予了肯定,对普查入户工作提出了五点要求:一是加强组织领导,严格执行摸底工作方案。各级普查机构必须严格按照要求,落实工作职责,把握工作进度,按时完成摸底和登记任务。二是切实加强“两员”管理,提高普查队伍执行力和战斗力。区、街人普办要及时补充“两员”的人员流失,进行科学管理,严格执行“先培训后上岗”的规定,确保充足人员高质量完成普查工作。三是建立各项工作机制。要建立值班制度、安全应急制度、例会制度等,强化内部管理,完善运行机制,提高工作效率和工作质量。四是进一步加大普查宣传力度。努力营造全区良好的人口普查氛围。五是高标准严要求,把好人口普查质量的控制关。必须牢固树立质量第一的意识,采取有力措施,将质量控制作为工作的重点,以高度的责任感和使命感做好摸底工作,为正式普查登记奠定良好基础。

  荔湾区人普办主任、区统计局局长梁海锋,区人普办副主任以及区、街道、居委人口普查工作相关人员参加了调研。




分享:



 

相关链接: