当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

江门市统计局召开全市镇(街)统计人员视频会议

  为贯彻落实市委构建大统计工作格局,进一步夯实统计基层基础,提升统计数据质量,12月29日,江门市统计局召开全市镇(街)统计人员视频会议,传达学习全省统计法治工作会议精神,学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件选编》,认真梳理工作要点,部署下阶段工作。市统计局副局长朱惠文出席会议。市统计局和各市(区)统计局业务骨干以及各镇(街)统计工作负责人和业务骨干约150人参加会议。

  会议强调,全市统计系统要深刻把握防范和惩治统计造假、弄虚作假的紧迫性重要性,从思想上认识到统计的重要性,切实把习近平法治思想贯彻落实到统计法治工作的各方面和全过程。一是全市统计人员要主动加强学习,提高依法统计意识,进一步增强依法统计、依法治统的自觉性和紧迫性,努力提高统计能力和水平。二是落实市政府同意印发的《关于印发〈江门市“四上”企业及投资法人单位统计专员管理办法〉的通知》要求,各镇(街)要加强辖区内企业统计业务知识培训,督促辖区统计专员积极参加,不断提升统计专员的统计能力。三是各镇(街)要督促辖区企业统计专员提升统计业务水平,坚持高标准、严要求,真实、准确、完整、及时填报统计数据,自觉接受统计数据质量检查,提高源头统计数据质量。

  会议安排了工业、投资、批零餐饮、服务业、劳资和法规等统计业务和统计法规培训;市统计局业务骨干结合工作实际认真讲解,切实帮助镇(街)统计人员解答工作中的问题、疑点,提高统计业务实践水平,培训达到了预期目的。




分享:



 

相关链接: