当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

湛江市局召开全市能源统计报表制度布置暨业务培训会议

  12月28日,湛江市统计局召开2020年全市能源统计报表制度布置暨业务培训会议,传达贯彻全省能源统计年报会议精神,总结2020年全市能源统计工作,部署2021年能源统计工作。市统计局副局长揭育泉出席会议并讲话。

  揭育泉充分肯定2020年全市能源统计工作取得的成绩,并指出工作中存的问题,对明年全市能源统计工作提出了四点要求:一是全市能源统计工作人员要坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和重要讲话精神,学深学透《意见》《办法》《规定》等文件精神,强化底线思维、法治思维和责任意识、规矩意识。二是认真贯彻落实2020年全省能源统计会议精神,各县(市、区)能源统计业务人员务必认真学习钻研能源统计报表制度,进一步提高业务水平。三是继续抓好能源统计业务规范化建设,规范企业统计台账及原始记录、凭证收集整理工作,不断压实企业的统计责任,做到能源统计“依法依规、数出有据”。四是继续做好与主管职能部门沟通协调工作,重点监测规上工业用能源前30强的龙头企业工作,继续做好节能降耗预警预判工作,及时为政府提供施策依据。

  会议对能源统计制度、报表填报要点、名录库管理和能耗季度核算等进行了讲解,与会的各县(市、区)统计业务骨干一一上台展示,讲解对企业培训的重点内容、注意事项和培训思路。

  各县(市、区)统计局能源统计分管领导、业务骨干,市统计局工业科(能源统计科)全体人员共20多人参加了会议。




分享:



 

相关链接: