当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市人普办慰问茂南区“百岁老人”(图)

  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,2020年12月31日,茂名市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长胡汉顺带队到茂南区金塘镇慰问3户“百岁老人”,详细了解老人的饮食起居、身体状况和家庭生活情况,叮嘱老人保持乐观良好的心态,嘱咐老人家属细心照顾,送上市人普办、市统计局的亲切关环和真挚祝福。

W020210103755155430497_副本.png

  胡汉顺表示,老人是社会的财富,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。市人普办和市统计局将充分利用七人普契机,持续开展走访慰问全市百岁老人活动。将通过进一步挖掘七人普数据,依法开展,如实反映,彻底摸清全市老龄人口底数及生活现状,全力提升全市统计服务能力,为进一步建立健全全市养老保障、养老服务体系提供真实准确的数据支撑。

  市人普办主任、市统计局党组成员、三级调研员邓飞武,市人普办主任助理、市统计局党组成员、总统计师陈寿才,茂南区统计局局长,金塘镇党委领导参加慰问。




分享:



 

相关链接: