当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

中山市局召开党史学习教育动员大会 聚焦“四要求”力争学出坚强党性和信仰担当

  3月18日下午,中山市统计局召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全市党史学习教育动员大会精神,结合统计工作实际,部署贯彻落实工作。市统计局党组书记、局长孙志宏主持会议并作动员讲话。全局干部参加会议。

  会议强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为市统计局开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全局要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿统计工作始终,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议要求,一是把握主线,学深悟透。要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神联系起来,与巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统计发展史贯通起来,全面系统学、深入思考学、联系实际学。二是示范引领,掀起热潮。坚持把党史学习教育融入贯穿全年组织生活和党员干部培训内容,采取专题学习、“三会一课”和主题党日等形式,开展具有统计特色、形式多样的学习活动,掀起政治理论学习热潮。三是立足实际,创出“新”路。要把党史学习教育与统计现代化改革结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入推进“7+n”统计改革创新,深化核算制度改革,探索“三新”统计调查等重点领域改革,不断加强统计基层基础建设。四是真抓实干,转化成果。要把党史学习教育与统计业务工作紧密结合起来,坚持学以致用,用有所成,紧紧围绕市委市政府“三个年”“头号工程”“六大战役”中心工作,服务全市实施“1+6”攻坚行动和“统计基层基础建设年”要求,强化统计履职能力,力争在统计基层基础建设、统计数据质量、统计分析服务、统计信息化建设上取得新突破,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  据悉,日前,市统计局成立了党史学习教育工作领导小组和领导小组办公室,高标准高质量推进统计部门党史学习教育各项工作,引导党员干部学出坚强党性、学出信仰担当。



分享:



 

相关链接: