当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

河源市局走进《政风行风热线》栏目宣传统计

  3月17日,河源市统计局副局长吴群阳一行3人走进河源市广播电视台政风行风热线直播室,介绍全市统计工作。

  节目中,吴群阳向听众介绍了市统计局工作职责,全市经济运行情况、获得统计数据的渠道,并重点介绍了关于加强统计基层基础建设的相关内容,包括统计基层基础建设现状、思路和举措等,为河源市开展全省“统计基层基础建设年”活动打下基础。

  据悉,市统计局高度重视“政风行风热线”直播节目,将其作为联系群众的桥梁、了解民意的渠道、树立部门形象的窗口。为做好这次直播节目,市统计局主要领导高度重视,提出具体要求,与栏目组编导充分沟通,解答了一些社会公众和企业比较关心的热点问题,其中包括国家机关、企事业单位和其他组织及个体工商户为什么要入统以及市、县(区)对入统企业的激励政策等内容,有力地宣传了统计工作,在进一步弘扬统计文化的同时,对广大听众走进统计、理解统计、支持统计有着重要的意义。

  下一步,市统计局将继续坚持“为数据需求者服务”理念,努力构建现代化统计调查体系,提高统计数据质量,提升统计基层服务水平,为河源经济发展提供坚实的统计保障。



分享:



 

相关链接: