当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

评优争优 强基固基 珠海市局表彰2020年度优秀合同制统计员

  3月19日,珠海市统计局组织召开合同制统计员一季度工作会议,总结回顾2020年度全市合同制统计员工作,对9位2020年度工作表现优秀的合同制职员进行表扬,向他们颁发“优秀统计员”证书。市统计局副局长汪源出席会议并讲话,市统计局机关及派驻各区(功能区)统计局、镇街统计机构的合同制职员共20多人参加会议。

  汪源首先对2020年度全市合同制职员各项工作进行总结,他表示,2021年,省统计局确立为“统计基层基础建设年”,市统计局将按照全省统计工作部署,进一步加强统计基层基础管理,全面夯实全市基层基础建设工作。

  汪源强调,合同制职员特别是派驻各区统计局、镇街统计部门的职员,是珠海市政府为强化基层统计力量而派出的重要骨干,不仅肩负着巩固基层基础统计工作的责任,更是市一级提升各区、各镇街统计水平的有力抓手,因此,合同制职员要加强学习,不断提升自身专业工作水平,熟练熟悉统计工作方法制度,深入领会省、市统计工作要求,不断提高综合能力。2021年,市统计局将通过季度工作考核制度,进一步加强对合同制统计员的日常管理,与区统计局、镇街统计部门建立沟通协调联动机制,及时跟踪职员的工作动态,提高管理质量,推进镇街统计规范化建设,为提高统计源头数据质量打下扎实基础。




分享:



 

相关链接: