当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

茂名市局强调“两关键”“优流程”“善发挥”“有新招”做好全市投资领域统计工作

  3月23日,茂名市统计局召开全市投资领域统计工作会议,进一步学习贯彻国家统计局投资统计工作视频会议精神、部署2021年投资领域统计工作。市统计局党组书记、局长胡汉顺主持会议,市统计局领导,各业务科、普查中心负责人,各区(市)统计局局长、分管领导和投资领域统计业务人员,茂名滨海新区科技和工业信息化局、高新区经济发展局负责人和投资领域统计业务人员共49人参加会议。

  胡汉顺在讲话中强调,要高度重视,压实责任,扎实做好全市投资领域统计工作:一是抓“两关键”。关键抓原始凭证收集整理上报工作和项目入库工作。各地要按照上级的有关规定和要求,关键抓原始凭证收集整理上报工作,同时也要做好项目入库工作。二是“优流程”。集中精力,拓宽工作思路,优化网前、网中和网后的工作流程,做好全市投资领域统计工作。三是“善发挥”。要善于发挥部门作用,共同推动投资领域统计工作。加强与主管部门沟通联系,定期开展业务培训。四是“有新招”。各地在工作方法上要有新招,对重点项目和储备项目要进行现场核实,及时跟踪项目进展情况。对辖区内的项目要做到心中有数,确保已开工的项目及时入库,应统尽统。

  会议还进一步学习贯彻国家统计局投资统计工作视频会议精神及今年以来省级下发的最新通知要求,对今年国家和省下发的关于数据上报、数据审核以及数据填报凭证审核规范的新变化、新要求等进行了详细讲解。会议要求各地要对新变化、新要求弄懂吃透,把握准确,落实落细。参会人员就如何做好今年投资领域统计工作和如何做好三个专业的原始凭证收集整理上报等工作进行了热烈的讨论交流。



分享:



 

相关链接: