当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

清远市局部署党史学习教育 汲取智慧力量奋进统计新征程

  3月23日,清远市统计局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委党史学习教育动员大会精神,对开展党史学习教育进行动员部署,市统计局党组书记、局长李重阳作动员讲话,全体党员、干部职工参加会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。局机关全体党员干部要统一思想,充分认识党史学习教育的重大意义,认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的具体要求上来,抓好党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

  会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,全局要高度重视,精心组织,周密安排,积极创新,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一是加强组织领导。局党组担负起主体责任,成立党史学习教育领导小组,及时制定具有针对性、可操作性的实施方案,确保中央和省委、市委的决策部署落到实处,高标准、高质量完成好党史学习教育各环节和各项任务,让全体党员、干部职工学有所思、学有所悟、学有所得。二是强化跟踪问效。要严肃纪律,明确责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,抓实党史专题学习、主题党课等,通过班子成员带分管科室、支部书记带党员、科长带科室、党员互带等形式促进整体联动,增强学习实效。三是加强宣传报道。要把握正确的舆论导向,大力宣传党的理论和观点,及时总结局党史学习教育的经验做法,主动对接党政各类宣传平台,充分发挥媒体效应,展现统计风采,推动形成党史学习教育浓厚氛围。四是坚持统筹推进清远统计发展。在党史学习教育中砥砺初心使命,坚守统计为民的理念,立足新发展阶段,不断创新统计方法方式,推进统计法治建设,夯实统计基层基础,加快统计信息化步伐,增强统计业务能力,提高统计数据质量,不断提升统计服务水平,为市委、市政府决策和数据需求者提供高质量统计服务。要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署、市委“十大行动方案”工作部署等重点工作紧密结合起来,努力把学习成效转化为开创新时代统计工作新局面,扎实做好统计服务于地方党委政府相关工作,助推清远经济社会发展高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  会议还宣读了《市统计局党史学习教育实施方案》。



分享:



 

相关链接: