当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

广州局调研番禺区服务业龙头企业 为企业做大做强出谋献策

  为服务企业,助推经济高质量发展,11月12日上午,广州市统计局党组书记、局长陈小华带队到企业进行调研,并与番禺区委书记黄彪、区长叶珊瑚座谈交流。番禺区委常委、常务副区长麦洁萍、区统计局局长、南村镇相关负责人陪同调研。

  调研组先后实地走访广州希音国际进出口有限公司和广州津虹网络传媒有限公司,认真听取企业负责人介绍其生产经营和统计工作情况,充分肯定两家企业对地方经济发展作出的贡献,鼓励企业继续做大做强,辐射带动更多中小企业发展。陈小华对企业发展提出了三点建议:一是加大研发投入,重视品牌建设,在激烈的市场竞争中力争上游;二是以科技创新为支撑,带动传统产业质效提升,推动地区经济高质量发展;三是以构建“链长制”为契机,发挥行业龙头企业的骨干作用,打通上下游产业链,形成产业集中度较高、具备产业核心竞争力的产业链群,助力下游企业做大做强。

  在座谈交流中,陈小华充分肯定番禺区统计工作的成效,并希望番禺区再接再厉,奋力冲刺全年经济目标,大力支持统计工作,进一步加大统计基层队伍建设力度,筑牢统计工作根基。黄彪表示,番禺区坚持对标对表市委、市政府工作部署,细化落实各项工作举措,抓细抓实抓准经济运行调度工作,确保完成全年经济发展各项目标任务,加快重点项目建设激发内生动力,推动全区经济在保持平稳较快增长基础上,持续向高质量发展升级。他强调,番禺区高度重视统计工作,进一步推进统计队伍建设,不断夯实工作基础,提升数据质量,为经济发展提供坚实的统计保障。

  市统计局市管一级调研员王清平,局办公室、服务业处相关人员参加了调研。



分享:



 

相关链接: