当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

博罗县常务副县长到县局调研经济运行情况 强调抓实抓细纳统工作

  6月6日上午,博罗县委常委、常务副县长魏燕雄到县统计局调研。县发展改革局、县科工信局、县住建局、县农业农村局主要负责人和县统计局领导班子参加调研。

  调研座谈会上,魏燕雄详细了解全县1-4月主要经济指标完成情况及5月统计数据上报情况,认真翻看统计部门提供的GDP核算材料,对照GDP构成表及行业细分表,深入了解参与GDP核算的31个细分行业、41项指标的增长情况、贡献情况以及推动情况,与参会人员进行互动交流。

  魏燕雄充分肯定县直相关部门的工作思路,对各部门围绕县委、县政府工作部署完成上半年工作任务提出三点要求:一是要高度重视,抓实抓细纳统工作。各职能部门主要负责人和分管负责人要进一步提高对统计工作重要性的认识,主要负责人要亲自抓统计工作,综合统筹谋划,指导各镇(街道)做好纳统工作。二是统计部门要抓好统筹,精准指导统计业务。统计部门要把握时间节点,抓好月报、季报等关键节点,做好数据监测、评估、比对,及时对全县经济运行情况进行梳理归纳、分析研判和预警预测。指导企业做好统计台账资料、凭证依据等上传工作。三是要统一认识,围绕目标共同发力。各职能部门要围绕县委、县政府的目标任务,共同努力,“用扫地、扫米”的思维方式做好统计工作,做到颗粒归仓。各相关行业主管部门要加强沟通协作,定期召开部门碰头会议,及时分析、研判经济走势,形成统计工作合力,为全县经济高质量发展提供强有力的统计支撑。

  会上,与会各部门分别就1-4月经济运行情况进行发言,就进一步做好5月份及上半年统计工作提出意见建议。



分享:



 

相关链接: