当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

统计知识进党校 依法统计入人心——江门市局到市委党校作统计专题授课

  为深入贯彻中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,认真贯彻落实国家统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神及省统计局部署要求,扎实推进统计法进党校,提升全市各级干部依法统计意识和经济统计工作水平,6月8日,江门市统计局党组成员、三级调研员赵前斌应邀到市委党校,为江门市2022年市直单位正科长任职培训班作题为《奋力构建新时代侨都高质量发展新格局》的统计专题辅导报告。培训班全体学员共100多人参加报告会。

  报告从“需求、供给、求速、提质、投资、创新”等多维度深入分析江门经济发展形势,结合部门统计特点,深入讲解各个主要经济指标统计的制度方法和工作规则,并重点介绍《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规和相关文件,解读中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》等重要文件精神,传达学习国家统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神。

  通过此次报告会,使参训人员对中央关于统计工作的决策部署和统计法律法规、统计制度方法等有更加全面的认识,进一步树牢统计法治意识,提升干部抓经济和统计工作的能力和水平。

  据悉,今年以来,江门市统计局认真抓好统计法律法规和业务知识教育培训工作,推进统计法进党校、进机关,班子成员共到市委党校主体班授课3场次,到各市(区)、各部门授课3场次,有效推动全市依法统计、依法治统工作向纵深发展。



分享:



 

相关链接: