当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

韶关市局传达学习贯彻省第十三次党代会精神 全力以赴服务经济稳增长

  6月10日,韶关市统计局召开全体干部大会,传达学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神,动员部署贯彻落实工作。市统计局局长杨水养主持会议并讲话。

  会议指出,省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全局上下要深刻领会把握省第十三次党代会的主题,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府的工作要求,领会把握过去五年积累的宝贵经验,切实贯彻落实到各方面的工作过程中,深刻领会把握今后五年工作的目标任务,为韶关做好统计工作和推动经济高质量发展提供科学指引和有力指导。

  为深入贯彻实施省党代会精神,杨水养强调:一是学深悟透省党代会精神。要把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,在全市统计系统内迅速掀起学习热潮。局机关要精心组织各类学习宣讲,通过中心组学习、“三会一课”、专家讲座、团课、专题学习会等形式积极开展学习活动,深刻领会党代会精神实质。二是要做好基础数据的统计。要加强与部门沟通、联动,各专业科室要举办面向部门、面向重点企业的统计业务知识培训,提升统计数据质量,坚持“两防”,夯实“两基”,把不出假数、真实可信作为统计工作的首要职责和根本使命,做到依法依规、应统尽统,实事求是的反映统计数据的真实性。三是要提升统计服务的能力和水平。要科学把握“时”与“势”,辩证把握“危”和“机”,加强在反映需求收缩、供给冲击、预期转弱“三重压力”的挑战方面的数据收集和分析,开展稳市场主体保就业专题调研,回应党政领导和社会的关切,持续加强统计分析研判力度,努力为保持经济运行在合理区间发挥统计职能作用。

  会议还要求全体干部职工要以学习贯彻落实省第十三次党代会精神为契机,结合自身实际,进一步提振干事创业的精气神;进一步转变工作作风,加强服务意识,提高统计业务能力,全力以赴服务经济稳增长,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



分享:



 

相关链接: