当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

云浮市局调研云城区部分行业运行情况 做好三季度研判

  为做好三季度行业运行研判工作,7月26日,云浮市统计局局长康国球一行到云城区调研制衣、石材企业,云城区统计局局长等参加调研。

  调研组一行先后到富丽制衣、新云石业、新中欧石材,通过座谈会的形式,了解企业现时生产经营总体状况、疫情影响下企业及本行业发展面临的困难,关注国家、省、市、区的助企惠企政策是否到位,并对企业三季度生产经营情况和本行业发展形势预判进行了交流。

  期间,调研组还对企业的工业生产台账进行了抽检,详细询问了工业统计台账数据采集的依据,并实地查看了统计台账,指导如何做好台账工作。调研组要求企业要从源头数据上抓好质量审核,统全统实统细数据,确保统计资料真实准确,切实提高统计数据质量。

  实地调研结束后,调研组与安塘街道办党政主要负责人进行座谈交流,听取街道办关于上半年经济运行情况、存在挑战的简要汇报,对街道存在的短板进行了剖析。

  康国球建议,面对经济发展新的下行压力,各镇(街)要进一步认清形势,把握大势,围绕市委“一二三四五六”思路举措,因地制宜、因村施策大力发展镇域经济、行政村集体经济,推动实现高质量发展;围绕“市委决策部署到哪里、统计监测监督就跟进到哪里”,继续加大对各统计部门和企业统计工作的指导力度,切实做好“两防”工作,既防弄虚作假,又防少报漏报,切实提高源头统计数据质量;要突出目标导向、问题导向和效果导向,围绕共性、个性的问题和短板弱项,协同研究制定解决措施和办法,及时监测数据变动情况,真实客观反映经济社会发展情况,更好服务党政、服务民生。



分享:



 

相关链接: