当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

统一思想凝共识 落实举措深剖析——中山市局迅速传达学习中国信息报社全国工作视频会议和统计新闻视频培训班精神

  9月14日,中国信息报社全国工作视频会议和统计新闻视频培训班在北京召开。中山市统计局局领导、相关业务人员收听收看了会议。视频会结束后,市统计局迅速召开专题研讨会,进一步学习贯彻会议精神,提出工作思路和落实举措。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作和统计工作的重要论述、指示批示精神,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大精神这条主线,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足统计本职工作,开创统计新闻宣传工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,一要提高政治站位。各专业科室要高度重视统计新闻宣传工作和政务信息工作,坚持正确的政治方向和舆论导向,及时、准确反映统计工作成效,传播中山统计声音。二要深挖统计价值。主动寻找工作切入点,发挥统计专业优势,持续提升统计分析能力,同时加强统计数据发布与数据解读,发挥统计“信息窗”作用,通过有效的宣传为数据需求者提供优质的统计服务。三要磨炼业务本领。把本次培训的内容学深悟透,进一步转变工作作风,多调研、多思考、多动笔,在磨炼中增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实转化学习成果。

  会上,市统计局政务信息协作小组成员结合本次培训收获与日常信息撰写工作经验,围绕政务信息“写什么、怎样写、如何写出彩”展开热烈讨论,大家积极发言,从文章内容与结构、热点、亮点挖掘等方面深入剖析,并提出今后改进落实措施。




分享:



 

相关链接: