当前位置 :首页 > 新闻动态 > 各地要事

各地要事

 

惠州市局深入一线推进产业园区统计工作

  为准确掌握产业园区建设和入园项目推进情况,全面了解全市工业生产潜力,做好统计业务指导服务,扎实开展产业园区统计工作,9月16日下午,惠州市统计局党组书记、局长黄育勋带队前往惠州市惠东县新材料产业园进行调研。

  调研组一行深入到园区,实地参观工业投资项目建设情况,直观感受项目建设规模,了解项目在惠东县新材料产业园的经济战略布局;并就产业园区管理部门的职责分工、项目投资情况、各指标填报情况、年度投资计划等进行座谈调研,认真听取产业园区当前工业投资情况的汇报,对当前项目入库和提高数据质量提出意见建议。

  黄育勋指出,近年来,惠州抢抓“双区”建设机遇,依托“3+7”工业园区,正加快发展石化能源新材料、电子信息两大万亿级产业集群。今年以来,面对国际国内复杂经济形势,惠州经济发展韧性彰显,上半年GDP增速全省第一,工业经济发挥了巨大作用,是惠州稳住经济大盘的“压舱石”,其中石化能源新材料行业增速拉动贡献最大。惠东新材料产业园与大亚湾石化区直线距离仅约10公里,有优越的区位优势,对惠州建设世界级绿色石化产业高地具有稳链、补链、延链、强链作用。

  黄育勋表示,统计部门将继续为园区提供全方位的优质服务,准确反映新材料产业园的建设发展情况,同时对园区统计工作提出三点工作建议:一是要完善统计机构和人员配备,指定专人做好统计工作,积极创造条件设置独立的统计机构;二是要做好入库纳统工作,及时跟进园区项目的投资和投产进度,扎实开展纳统,做到应统尽统;三是要做好业务指导工作,立足工作实效,培训企业做好填报需要的凭证、台账等资料,全面掌握源头数据情况,夯实统计数据基础。

  市统计局副局长李其芬、四级调研员陈桂花及相关科室负责人,惠州新材料产业园、惠东县统计局、白花镇负责人等参加调研。




分享:



 

相关链接: