当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

杨新洪主持召开省局党组中心组(扩大)理论学习会 强调继续加强理论学习 提高政治素养 推动统计工作再上新台阶(图)

  4月16日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开2019年度第五期省统计局党组中心组(扩大)理论学习会,传达学习省委常委、组织部部长张义珍《在省委党校2019年春季学期开学典礼上的讲话》和全省教育工作会议精神。

IMG_0209_副本.jpg

  会议首先播放了省长马兴瑞视察省统计局的视频。杨新洪强调,马省长利用休息时间来省统计局听取广东统计数据中央多功能控制室功能介绍,查看重点联网直报企业数据报送情况,调研指导广东统计工作,并作出重要指示。省统计局全体干部职工要以马省长的检查指导为契机,不松气、不松劲、不松懈,努力把各项工作提高到新水平,不辜负省领导的期望。

  杨新洪指出,张义珍部长讲话政治站位高,理论指导强,全体干部要认真学习落实,深刻领会习近平总书记关于“在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中主动担当作为”的重要论述,旗帜鲜明讲政治,敢于担当作为,严于律己做事,做政治上的明白人、统计业务上的内行人。

  杨新洪强调,省统计局要更加规范和重视内审工作,紧密结合日常工作,用“显微镜”精神,将平时认识不到位、制度不规范的地方找出来、改正过来,进一步完善内审工作各项制度。要抓细抓小抓严内审工作,用专业台账意识对待各项经费开支,从小事抓起,以小见大,从小到大,从严要求;要发挥内审工作保障统计事业全面健康发展的作用,努力实现“人无我有、人有我优、人优我强”的经济大省之统计强省的奋斗目标。

IMG_0205_副本.jpg

  会上,省统计局副巡视员熊德国以《新形势下充分发挥内部审计合力作用》为题作了专题发言,指出内部审计是加强监督的基础防线,对加强管理、完善内控、防范风险、提质增效和保护干部等方面都发挥着重要作用,并从为什么要加大内部审计、内部审计的项目和内容是什么、如何做好内部审计工作三方面作了详细解读。省统计局党组成员、巡视员梁彦对熊德国的发言进行了点评,认为发言准备充分,从专业角度,有针对性地阐明了内审的现实意义,为省统计局内审工作提出了重要指引。

  省统计局副巡视员杨少浪及全局副处以上干部、有高级职称和2018年度考核优秀人员、全国统计系统先进工作者共70多人参加了学习会。






 

相关链接: