当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

刘智华带队开展耕地保护目标责任履行情况考核检查工作(图)

  根据省政府的统一部署,5月27-30日,省统计局副局长刘智华带领由省统计局、省自然资源厅联合组成的第四检查组赴阳江市高新区、阳西县和湛江市廉江市、遂溪县等地开展广东省2018年度耕地保护目标责任制履行情况考核检查工作。

图片1_副本.png

  检查组深入各地永久基本农田保护、垦造农田、疑似违法用地整治等现场,实地检查农田与卫星影像图情况是否吻合,相关数据上下是否一致,垦造水田质量情况;实地测量高标准农田建设情况,检查有关达标与验收情况,并查阅相关考核档案资料。

  现场检查工作结束后,检查组还分别听取了阳江市、湛江市政府关于2018年度耕地保护目标履行情况的工作汇报。刘智华代表检查组提出要充分认识坚决守住耕地保护红线的重要性,并指出了两市在实地检查和资料查阅中发现的问题,对两市做好下阶段工作提出了有关建议。







 

相关链接: