当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局举办规下工业抽样调查扩样本试点培训

  5月27-28日,省统计局在惠州召开全省规模以下工业抽样调查扩样本试点培训会议,研究部署2019年规下工业抽样调查扩样本报表任务,开展规下工业抽样调查联网直报平台操作培训。

  会议要求惠州市各级统计机构精心组织、先行先试,圆满完成规下工业抽样调查扩样本试点工作,为全省扩样本工作地顺利开展积累宝贵经验。一是要高度重视,精心组织,做好规下工业抽样调查扩样本试点工作;二是要认真培训,悉心指导,严格按照流程和要求完成报表填报;三是要及时反馈,深入总结,指导下阶段全省规下工业抽样调查扩样本工作。

  据悉,为进一步推动统计制度改革创新,更加科学真实地反映各地市规下工业发展状况,广东省统计局决定进行规下工业抽样调查样本扩容工作,制定了《广东省规模以下工业抽样调查工作方案(扩样本)》,并将惠州选作扩样本的试点地区,此次会议就是部署试点工作以及试点工作的各项业务培训。

  部分地级以上市统计局工业科(处)统计人员,惠州市统计局工业科和各区(县)、乡镇统计人员,省统计局工交处专业人员共100多人参加了培训。






 

相关链接: