当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局派出检查组专项检查白平村“强基振兴”项目开展情况

  根据省直机关工委《关于进一步做好2018年度省直单位对口扶贫“强基振兴”项目的通知》要求,做好已整体完成的“强基振兴”项目的自查自审工作,7月30日,省统计局财务处、机关党办组成检查组到省统计局扶贫点乐昌市白平村检查扶贫项目开展情况。

  检查组先后现场检查了白平村使用2018年省直机关工委下拨的“强基振兴”项目20万经费建设的村委光伏发电项目和村党支部活动场所修缮项目,查看了项目资金使用情况和报账资料。检查组对项目建设情况给予高度评价,并勉励工作队要结合白平村建设需求尽最大能力帮助贫困户脱贫致富,提高村集体经济收入。

  随后,检查组参观了驻村工作队的宿舍和省统计局帮扶白平村基础设施和民生工程项目,并表示财务部门和机关党办(工会)将按照省统计局党组关于扶贫攻坚的部署安排,大力支持定点帮扶白平村各项工作。同时,检查组勉励驻村工作队以党建引领脱贫攻坚战,主动开展帮扶项目,积极参与到乡村振兴一线中去,努力为村民办实事做好事。

  韶关市统计局副局长张盛福陪同检查。







 

相关链接: