当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

熊德国率队赴西藏自治区统计局调研并看望援藏干部(图)

  为进一步加强统计援藏工作,应西藏自治区统计局邀请,受广东省统计局党组书记、局长杨新洪委托,7月23-27日,省统计局副巡视员熊德国率队进藏调研统计工作并慰问援藏干部。

图片2_副本.png

  在西藏自治区统计局,调研组一行与西藏自治区统计局党组成员、副局长多吉战都及相关处室负责人进行了座谈,熊德国代表广东省统计局感谢西藏自治区统计局对援藏干部的关心和肯定,并就援藏工作进行了深入探讨。熊德国指出,广东省统计局高度重视统计援藏工作,广东统计援藏既是全国援藏工作的一部分,也是全国统计大家庭互帮互助、携手推进统计改革的重要组成部分,职责神圣,使命光荣,希望今后两地统计系统能有更多的交流学习,互帮互助。

  熊德国与惠州市统计局援藏干部高贵明同志亲切交谈,了解其工作、生活和思想情况,并勉励其要不畏艰难,勇于担当,努力工作,积极奉献,为西藏统计改革事业添砖加瓦,贡献力量。

  多吉战都代表西藏自治区统计局对广东省统计局近年来给予自治区统计工作的关心支持表示衷心的感谢并致以崇高敬意。多吉战都指出,西藏统计正处于统计改革爬坡过坎的关键时期,广东省统计局以高度的政治责任感和使命感,持之以恒把统计援藏各项任务落到实处,选派优秀干部到自治区统计局帮助工作,他们克服困难,勤奋工作,甘于奉献,圆满完成了各项统计工作任务;广东省统计局以智藏方式深入推进统计援藏工作,多次邀请西藏参加高质量的业务培训班,帮助西藏自治区统计系统培训业务骨干,提升统计工作能力,有力推动了西藏统计队伍建设,西藏统计工作者深表感谢。

图片3_副本.png

  熊德国一行还前往林芝市巴宜区统计局进行调研座谈,就做好第三次全国农业普查后期工作、统计基层工作建设、党建工作等方面的做法和经验等进行了深入探讨和交流。

  广东省统计局人事处、惠州市统计局有关人员参加调研。







 

相关链接: