当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局机关工会组织学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述 强调把工会事情办好办实做干部职工的贴心人

  8月2日,省统计局机关工会召开专题学习会,组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关精神。工会委员、经费审查委员、女职工委员和工会小组长共20多人参加会议。

  会议按照《省统计局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,重点学习了习近平总书记关于“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”和“紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”的重要论述,指出民生工作离老百姓最近,同老百姓生活最密切。机关工会要抓住职工最关心最直接最现实的利益问题,认真做好职工慰问、困难帮扶等工作,做广大职工的贴心人。

  会议强调,机关工会要始终保持同干部职工的紧密联系,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大职工听党话、跟党走,教育引导广大职工不忘初心、牢记使命,充分调动干部职工的积极性、主动性、创造性,发挥职工聪明才智,积极在统计改革发展事业中建功立业。要结合主题教育,积极开展有益身心健康的文体活动,活跃机关文化生活,增进职工团结和队伍和谐。

  会议还传达学习了省总工会有关文件和省直工会工委有关会议精神,简要总结了上半年工会工作,并对下半年工会工作进行了部署。






 

相关链接: