当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局举办规下工业抽样调查扩样本试点总结暨业务培训

  8月26-28日,省统计局在惠州召开全省规模以下工业抽样调查扩样本试点总结暨业务培训会议,总结扩样本试点工作,布置全省规模以下工业抽样调查扩样本报表任务,并对相关业务进行培训。

  会议总结了惠州市规下工业抽样调查扩样本试点工作,认为通过试点,达到了检验扩样本方案、积累经验、锻炼队伍、优化流程的目的。会议要求全省工业统计机构要精心组织,上下联动,高质量完成全省规模以下工业抽样调查扩样本工作。一是高度重视,加深理解,深刻认识新形势下扩样本工作的重要意义;二是认真培训,悉心指导,严格按照流程和要求完成扩样本各项工作任务;三是攻坚克难,上下联动,为扩样本工作提供必要的人、财、物保障;四是加强宣传,依法统计,营造良好的氛围增强企业的配合度。

  据悉,今年5-8月,按照《广东省规模以下工业抽样调查工作方案(扩样本)》的要求,省统计局在惠州开展扩样本试点,顺利了完成样本的选取、2019年二季度报表的试填和数据基础测算等工作,为全省扩样本工作打下了良好的基础。

  各地级以上市统计局分管负责人、工业科(处)负责人和业务骨干,惠州市统计局工业科和各县(区)统计人员,省统计局工交处人员共80多人参加了培训。







 

相关链接: