当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局调研广州、茂名建筑业统计情况

  为深入了解全省建筑业行业发展趋势,切实掌握省内大中型建筑业企业生产经营和统计数据报送情况,10月24-25日、11月1日,省统计局派出调研组赴茂名、广州两市对建筑业企业统计工作情况进行调研。

  调研组先后到广东旭升建筑安装工程有限公司、化州市建筑工程总公司、广东荣基鸿业建筑工程总公司、化州市第二建筑工程公司、保利长大工程有限公司、广东省基础工程集团有限公司、广东海格怡创科技有限公司等7家企业,就生产经营状况、本年新签合同额、建筑业总产值及营业收入、利润总额等主要统计指标填报来源与依据、企业统计工作开展等情况与企业人员进行了深入交流,并查看企业新签合同额台账,生产经营报表、会计报表、增值税纳税申报表等资料。

  调研过程中,调研组与部分企业高层进行了交流,深入了解以保利长大工程有限公司和广东省基础工程集团有限公司为代表的大型建筑业企业保持高速增长的原因,探究发展趋势、企业内生动力以及政策变化影响等。调研组希望企业负责人更加重视统计工作,建立健全企业统计工作制度,做好统计台账,报准报全统计数据。同时,调研组要求市、区投资统计部门要落实“两防”措施,对一些主营业务范围发生了变化,不再是建筑业行业的转型企业要及时依法合规转入其他专业,加强对企业统计工作的指导与培训,不断提升业务水平,杜绝因指标理解不到位而错填统计数据指标等现象,加强数据审核,统准统好数据。







 

相关链接: