当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省政府发文部署第七次全国人口普查工作

  2019年12月22日,广东省人民政府印发《广东省人民政府转发国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》,对广东省第七次全国人口普查工作进行全面部署。同时成立了以省委常委、常务副省长林克庆任组长,省政府副秘书长魏宏广、省统计局局长杨新洪等同志任副组长,省直相关部门负责同志任成员的省第七次全国人口普查领导小组。

  通知指出,人口普查是重大的国情国力调查,各地、各部门务必高度重视,把第七次全国人口普查工作列入重要议事日程,制订切实可行的普查方案并认真组织实施。为加强对此项工作的组织领导,省政府决定成立广东省第七次全国人口普查领导小组,办公室设在省统计局,具体负责普查的组织实施。

  通知要求,省有关部门要按照职责分工,各负其责、通力协作、密切配合。各地政府要在2020年1月底前设立相应的普查领导小组及其办公室,抓紧组织做好相关事项的部署安排。

  通知强调,本次普查经费按照事权与支出责任相适应和分级负担的原则,由各级财政共同负担,所需资金按程序报批后由各级财政予以保障。







 

相关链接: