当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局调研卫生事业单位研发统计工作

  为进一步推进科技统计方法制度改革,将卫生事业单位科技活动纳入年度统计调查,根据国家统计局相关工作要求,1月6-7日,省统计局调研组到广东省中医院、广东省人民医院开展调研,了解卫生事业单位科研活动及统计情况。

  调研组与省中医院、省人民医院代表分别进行了座谈,听取了医院研发活动总体情况的介绍,包括下属研究所和实验室设立情况、科研项目管理制度、科研人员管理、科研项目开展等相关情况。调研双方就医院科研项目经费、人员的归集展开了广泛交流,对现有的事业单位科研活动统计报表在填报过程中存在的困难进行了深入探讨,并听取了医院代表对统计报表设计的改进建议。

  调研组要求医院重视统计工作,配备专职人手,进一步厘清科研项目,确保科研统计数据不重不漏。市、区统计部门要指导医院准确把握报表指标内涵,确保真实全面反映卫生事业单位科研水平。

  省统计局社科处、广州市统计局人口和社会科技处、广州市科技局及越秀区统计局相关专业人员参加了调研。







 

相关链接: