当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省统计局党组时刻关注白平村疫情防控工作及时提供防控保障物资(图)

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期。省统计局党组对定点帮扶村——白平村的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作高度重视,时刻关注疫情防控最新进展。

  在近期召开的2次局疫情防控工作有关会议上,均要求做好白平村的疫情防控工作。2月5日,省统计局党组书记、局长、省统计局疫情防控工作领导小组组长杨新洪在局疫情防控工作领导小组会议上明确提出:“在疫情防控的同时,要未雨绸缪,积极谋划,加强对精准扶贫工作领导。”2月7日,省统计局党组成员、一级巡视员梁彦在局疫情防控工作小组会议上强调:“做好局驻村扶贫点的疫情防控工作。加强对局驻村扶贫工作队员的疫情防控教育,切实做好疫情防控的物资保障。”

图片1_副本.png

  在得知白平村已出现一例湖北返乡人员的疑似病例后,局领导杨新洪、朱遂文、杨骁婷、刘智华和梁彦先后通过微信或电话联系驻村第一书记,要求充分发挥第一书记的作用,驻村工作队要积极协助当地党委政府和村两委做好疫情防控工作,防止疫情进一步蔓延,向驻村工作队成员坚守岗位表示肯定和慰问,叮嘱一定要时刻注意自我防护,并关切询问当前白平村疫情防控工作是否有困难和需求;鼓励驻村工作队在全力以赴做好疫情防控工作同时,要扎实推进白平村精准扶贫工作,保证疫情防控和精准扶贫“双不误”。

  在目前口罩、酒精等防护资源比较紧张的情况下,1月31日,省统计局为白平村委会提供了首批50个防护口罩。2月10日,根据疫情发展的最新形势,增加提供了155个防护口罩和2支电子体温检测仪,用于支持白平村疫情防控工作开展。下一步,省统计局还将提供消毒液、酒精等防控用品,进一步加强白平村防疫一线的防护物资储备。

微信图片_20200210201101_副本.jpg

  省统计局驻村第一书记和工作队员切实提高政治站位,增强大局意识,强化责任落实,主动担当作为,把村民的生命安全和身体健康放在首位,把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身农村疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在农村疫情防控第一线中展现统计部门驻村干部的良好形象。







 

相关链接: