当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

朱遂文主持召开省局机关党委(扩大)会议学习贯彻《中共中央关于加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神

  2月13日下午,省统计局党组成员、副局长、机关党委书记朱遂文主持召开机关党委(扩大)会议,学习贯彻《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(以下简称《通知》)精神,要求省统计局机关各支部和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、中央决策部署、省委省政府工作安排,在局党组的坚强领导下,结合统计部门实际,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务抓紧抓实。机关党委委员和纪委委员参加会议。

  会议认为,疫情爆发以来,各党支部和广大党员干部行动迅速,认真学习贯彻机关党委转发的习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话精神以及中共中央、省委省政府和国家统计局的文件指示,认真落实局疫情防控工作领导小组各项工作,积极响应机关党委向全体党员干部发出众志成城、全力以赴、坚决打赢疫情防控阻击战的倡议,积极协调配合局疫情防控工作小组采取有效措施做好各项具体防控工作。涌现了加班加点、想方设法筹措防控物资的办公室工作人员集体,主动请缨参与防控工作的廖锦辉、向母校捐款的李林、向家乡村民捐献口罩的袁钰等积极分子。广大党员、干部、职工严格遵守各级疫情防控有关规定,积极参与防控工作之中,保持了省直机关和统计部门良好形象。

  会议强调,机关各党组织和广大党员、干部、职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,保持昂扬斗志,坚定打赢疫情阻击战的信心和决心。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决落实党组提出的创新数据服务模式,增强统计能力,密切监测疫情对经济社会发展的影响,全面做好疫情防控安全与日常工作运转确保“双不误”的要求,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供强有力统计服务保障。

  与会人员表示,要认真落实《通知》精神,加强学习,提升全体党员干部政治站位;要统筹安排统计业务工作和疫情防控工作,发挥统计优势,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献“南粤统计力量”;要加强机关党的建设,发挥党建引领作用,为疫情防控、统计业务工作提供坚强组织保证。

  会议还初步研究了2020年度机关党建、纪检监察以及机关和直属单位党支部换届选举等工作。







 

相关链接: