当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局疫情防控工作小组召开会议研究制定局新冠肺炎疫情常态化防控措施

  为全面贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情常态化防控工作的重要讲话和重要指示精神,根据省统计局党组书记、局长杨新洪和局党组会议要求,5月13日,省统计局疫情防控工作小组召开会议,学习贯彻国务院和省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,研究制定局新冠肺炎疫情常态化防控措施。

  会议深入学习国务院和省关于做好新冠肺炎疫情常态化防控的文件精神。会议认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,但境外疫情持续蔓延,境外输入、疫情反弹的风险依然存在,疫情防控工作常态化意义重大,要坚决贯彻,常抓不懈。

  会议指出,经过全局共同努力,在近期的咽拭子检测中,省统计局获得“百分之百无遗漏、百分之百无感染”的好成绩,完美诠释前期局疫情防控工作有效给力,为下阶段开展常态化疫情防控工作提供信心动力。

  会议要求,局疫情防控工作小组尽快制定出台局内常态化防控措施。常态化防控措施要以现有疫情防控制度和工作方式方法为基础,以国务院和省文件精神为指导,立足局疫情防控工作实际,针对新情况新问题,全面、动态、立体地构建一套保障全局干部职工生命安全和身体健康的防控网络,为构建经济大省之统计强省提供强有力保障。

  会议就拟出台局常态化防控措施的有关内容、细节进行了细致讨论和深入交流。

  省统计局疫情防控工作小组有关人员参加了会议。







 

相关链接: