当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

杨骁婷带队到广州市开展七人普和统计数据质量调研工作(图)

  按照省统计局近期重点工作统一部署和局领导挂钩联系制度分工,6月8日上午,省统计局副局长杨骁婷带队到广州市开展第七次全国人口普查和统计数据质量调研工作。省统计局贸外处、服务业处有关人员参加调研。

图片1_副本.png

  在市统计局,调研组认真听取了市统计局关于市七人普机构经费场地“三落实”、建立挂钩联系与AB角制度、普查宣传、职能部门协调、普查业务培训督导和普查试点等工作进展,以及认真贯彻落实“两防”要求、切实提高统计数据质量等工作情况的汇报。

  杨骁婷充分肯定了广州市高度重视、扎实有序推进七人普各项相关工作和抓“两防”、促规范、率先开展企业统计电子台账试点等工作进展,并听取了各区统计局当前面临的重难点问题,指出工作“短板”和不足之处,并围绕省七人普工作部署和提升专业数据质量提出工作要求:一是贯彻落实全国和省七人普综合试点会议及省统计局杨新洪局长讲话精神,高质量完成各项重点工作,及时总结经验方法,为普查登记和提供全省借鉴打下坚实基础;二是加强与各有关部门的沟通衔接,充分发挥其在七人普宣传引导、行政记录整理、底册比对和部门统计数据共享等方面积极作用;三是做好建立企业统计电子台账及统计相关原始凭证留存整理等基础工作,进一步提高各专业统计水平。

  广州市及各区统计局负责人参加了会议。各区统计局对人普准备工作情况进行了反馈,讨论了行政记录和底册数据整理、部门数据共享、信息化工作遇到的问题和困难,省、市、区局充分互动,共同研议解决问题的途径和办法。

  与此同时,调研组的贸外、服务业专业人员深入一线调研统计数据质量,详细了解广州市净水有限公司、侨银环保科技股份有限公司、中石化销售股份有限公司广州石油分公司等企业数据填报、建立健全台账和相关原始凭证管理制度等方面情况,并现场解疑释惑,有效加强统计业务指导。




分享:



 

相关链接: