当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省人普办举办区域划分和绘图业务培训班 为下阶段现场登记工作夯实基础

  为认真贯彻落实好国务院第七次全国人口普查区域划分和绘图业务培训视频会议精神,6月16-17日,广东省第七次全国人口普查领导小组办公室在清远市召开区域划分和绘图业务培训班,全面安排部署广东省人口普查区划绘图工作。

  会议指出,区域划分和绘图工作是人口普查现场登记工作的起点,是一项基础性工作,专业性强、工作量大、任务艰巨。各级人普办要高度重视、精心组织,做好工作规划和进度安排。

  会议要求,一要高度重视区域划分工作,保证普查区地域与建筑物标绘不重不漏,准确清晰。二要认真落实业务培训要求,保证培训质量,在做好疫情防控的前提下,各市要做到跨级培训,并将培训计划在下次旬报中进行上报。三要防止普查小区人口规模出现大幅度波动,充分利用好人口行政记录整理系统,掌握建筑物所居住的人口数,准确划分每个普查小区。四要确保按时按质完成区域划分工作,区域划分与绘图工作量大、工作细、时间紧,各级人普办要做好组织实施工作,确保按照工作进度,高质量完成区域划分工作。

  会上,省人普办相关人员就区域划分与绘图工作的业务流程、工作细则、软件操作等内容进行了讲解培训。

  清远市人普办主任、市统计局副局长张敏红出席会议并致辞。21个地级以上市的业务骨干,清远市各县(区)业务人员,省人普办业务组、数据处理组业务人员等共70多人参加了培训。




分享:



 

相关链接: