当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局赴深圳、佛山开展投资、房地产国家重点选题调研

  按照《国家统计局办公室关于做好2020年重点选题调研工作的通知》要求,省统计局投资处承接“新型基础设施领域投资情况”和“商办地产库存情况及对策”两个选题。为做好相关工作,同时进一步了解知识产权投资试点数据填报情况,6月22-23日,省统计局投资处调研组分别赴佛山、深圳开展相关调研。

  调研组先后走访了中国联通佛山分公司、广东开普勒通讯科技有限公司、季华实验室、迅雷网络技术有限公司,实地调研了佛山时代冠峰苑、禅城绿地中心、依云国际财富中心、华润前海大厦、天利中央商务广场等项目,详细听取企业负责人有关新型基础设施领域投资情况以及商办地产用地审批、资金到位、项目开发销售等情况介绍,重点听取疫情以来企业生产经营中存在的困难问题以及企业对下一步经营的预期看法和相关建议。调研组还就知识产权投资试点具体指标理解和数据填报要求与企业进行了深入探讨交流,并实地查看投资项目施工的现场情况。

  调研组表示,希望借此国家重点调研课题的机会,深入了解广东省企业知识产权投资、新型基础设施领域投资以及商办地产开发投资和销售等实际情况,借鉴好的经验做法,直面困难问题,各方共同商讨对策,为国家、省制定相应政策措施提供依据。

  佛山、深圳市统计局,禅城、南海、顺德、南山区统计局相关人员参加了调研。




分享:



 

相关链接: