当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省市县三级统计局参加国家局非公有制企业人才资源状况调查动员布置视频会议

  7月17日,国家统计局召开非公有制企业人才资源状况调查动员布置视频会议。省统计局二级巡视员杨少浪和相关专业处人员在广东分会场参加会议。各地级以上市、县(市、区)有关人员在各地分会场参加会议。

  会议对非公有制人才资源状况调查工作作了动员部署,讲解了调查方案,提出相关工作要求,培训了联网直报平台数据采集程序。

  国家会议结束后,杨少浪对确保全省调查工作顺利开展强调了四点意见:一要高度重视。本次调查工作是一项全局性、政治性工作,是由中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家统计局联合布置。调查结果对相关政策制定有重要作用。各地各专业要从思想上高度重视。二是认真组织。广东样本数量在全国排第一,样本尤其集中在广州、深圳等珠三角地区,各市要统筹安排好各项工作,组织好专门力量,要熟悉录入平台的操作,随时进行监控管理。三是相关专业积极配合。调查工作在省统计局的牵头单位是服务业处,各相关专业要积极配合,把本次调查作为一项重要工作来抓,确保每个样本单位调查任务落到实处。四是保证数据质量。本次调查工作的时间紧、任务重、难度大,要高度重视报表质量,严格遵循国家统计局方案要求,加强逻辑性、准确性审核,做好与第四次全国经济普查、组织部门数据的比对评估工作。此外,还要把握好几个时间节点,确保顺利完成调查任务。

  会议的召开标志着2019年度广东非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查正式启动,调查工作将在7月24日前完成样本核实轮换,将在8月18日前完成调查单位数据上报。




分享:



 

相关链接: