当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

《2020广东统计年鉴》正式出版发行

  9月27日,由广东省统计局和国家统计局广东调查总队联合编辑,中国统计出版社出版的《2020广东统计年鉴》(以下简称《年鉴》)正式出版发行。自1985年创刊以来,《广东统计年鉴》已连续出版36期。

  《年鉴》主要收录了1978年以来全省经济社会发展主要统计数据,重点反映2019年全省及各地级以上市国民经济和社会发展总体情况,是一部全面、系统、详实反映广东经济社会发展情况的资料性年刊。为及时、准确反映经济社会发展的新情况、新变化,《年鉴》对部分国民经济和社会发展指标及历史数据进行了调整和修订,将房地产业表式从“固定资产投资”部分分离出来,单独列为第十八章;“固定资产投资”部分增加按投资主体、建筑性质和产业划分的情况表;“工业”部分增加门类分组和生产能力表,规模以上工业企业“主营业务收入(成本)”指标调整为“营业收入(成本)”指标。此外,地区生产总值、就业人员和社会消费品零售总额等指标的历史数据根据第四次全国经济普查结果进行修正。

  《年鉴》编辑工作自5月启动以来,按既定时间表有序推进,得到省统计局党组的高度重视,得到国家统计局广东调查总队和省直有关部门的大力支持配合,各编委、编辑人员严格审核把关,编辑质量不断提高。




分享:



 

相关链接: