当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座(图)

  为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,9月28日上午,省统计局举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座,邀请广东省委党校科学社会主义教研部/政治学部副主任郭丽兰教授作专题辅导报告。受省统计局党组书记、局长杨新洪委托,二级巡视员汪国新主持专题讲座。二级巡视员邱国祥,各支部书记、组织委员(党建联络员)、机关党务干部和全体科级干部参加讲座。

1_副本.jpg

  郭丽兰以《<习近平谈治国理政>(第三卷)学习导读》为题,重点从基本情况、主要内容、理论特征三个方面,分主题主线、领导力量、制度体系、价值目标、动力源泉、总体布局、条件保障等7个板块,对《习近平谈治国理政》第三卷19个专题的内容进行了详细解读,进一步阐明了《习近平谈治国理政》第三卷是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义发展的新时期对国家制度、经济、政治、文化、社会和生态等方面面临的新矛盾、新机遇的深刻思考,是新时代中国特色社会主义发展的重要理论指导著作。辅导报告紧密联系实际,结合中美贸易摩擦、新冠肺炎疫情防控等国内国际形势,运用丰富的统计数据和直观的统计图表进行比较分析,授课深入浅出,重点突出,系统精辟,既有政治高度又有现实思考,具有很强的理论性、针对性和指导性,给大家上了一堂精彩生动的辅导课。

2_副本.jpg

  汪国新在主持讲座中指出,省统计局党组对学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷高度重视,迅速通过党组会议、中心组学习会等多种形式进行学习研讨,并对全局的学习进行了部署。各党支部要按照局党组的要求,进一步提高对学习《习近平谈治国理政》第三卷重大意义的认识,增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的责任感和自觉性,切实把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为重大政治任务做实做细、抓紧抓好,力求做到学懂弄通、融会贯通。党支部书记要带头学,以上率下;年轻干部要主动学,争当先锋;机关党办要加强指导检查,提高学习效果。




分享:



 

相关链接: