当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

《南方日报》刊登七人普公告及给全省住户的一封信(图)

  第七次全国人口普查正式登记工作即将开始,为进一步落实省七人普宣传月活动的各项安排,掀起普查宣传高潮,让全省广大普查对象知晓普查,支持和配合普查,确保普查登记工作顺利进行,10月10日,省人普办在《南方日报》A02要闻、A08广东时政版面上分别刊登《国务院第七次全国人口普查公告》《给全省住户的一封信》(以下简称《公告》《一封信》)。

公告_副本.jpg

  《公告》告知全体普查对象,第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时。入户工作时间是2020年10月11日至12月10日,将由政府人口普查机构派普查员到住户家中进行登记,或由住户自主填报普查短表。

  《公告》指出,依据《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,公民有义务配合人口普查,如实提供普查所需资料。各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人信息必须严格保密。地方各级人民政府、各部门、各单位及其负责人,各级普查机构和普查人员在普查工作中如有违法行为,将依法依规追究相关法律责任。

一封信_副本.jpg

  《一封信》详细告知住户开展七人普的重要意义、普查员入户登记时间以及自主填报、短表和长表的时间安排,住户通过扫描一封信上的自主填报小程序二维码,在普查员配合下即可以轻松完成自主填报。

  下一阶段,省人普办还将在《南方日报》开设七人普专题宣传,解读人口普查重要意义、普查机构职责、普查对象权利与义务以及普查相关知识,及时跟踪报道人口普查工作重大活动、重要事件,反映普查工作动态。




分享:



 

相关链接: