当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省人普办迅速贯彻落实国务院七人普摸底工作动员视频会议精神(图)

  10月10日,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室在北京召开七人普摸底工作动员视频会议。广东省人普办主任、副主任,各内设工作组负责人及组内人员在广东分会场参加会议。会议结束后,省人普办主任、省统计局副局长朱遂文迅速召开集中办全体工作人员会议,对国务院七人普摸底工作动员视频会议精神进行学习领会和贯彻部署,对省七人普普查摸底工作进行临战动员。

微信图片_20201013115147_副本.jpg

  朱遂文指出,10月11日普查摸底工作将全面启动,大战在即,各级要立即进入临战状态,以坚定的信念、饱满的热情和不懈的努力,扎实做好各项工作,保证普查摸底工作顺利进行和高标准完成,为圆满完成普查登记阶段工作打下坚实基础。朱遂文就高质量做好普查摸底和普查登记工作提出了要求:

  一是要落实值班报告制度。设立好值班岗位,保证值班人员在岗在位和通信畅通,及时做好上传下达,保证信息通畅,对下级反映的问题及时进行处置。

  二是要加强“两员”的管理。要对各地各普查小区“两员”配备落实情况尽快进行一次全面梳理,详细掌握“两员”数量质量情况,及时进行调整补充。加强对“两员”的教育管理和培训指导,提升工作能力,落实好工作纪律要求和保密规定,保证工作的顺利开展,确保工作不出纰漏。

微信图片_20201013115209_副本.jpg

  三是要做好普查质量和进度监控。落实进度通报制度,对质量和进度进行监控,及时掌握情况,加强监督管理,保证工作按质、按量、按时间节点要求高标准完成。

  四是要强化督促检查指导。加强与各地党政领导、部门的联系,传导压力、形成合力、增强动力,推动工作落实。加强工作督导,及时帮助基层解决难题,为末端工作落实提供坚强保障。




分享:



 

相关链接: