当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

《广东社会统计年鉴2020》公开出版发行

  12月20日,由省统计局主编,省委宣传部、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省法院、省检察院、国家统计局广东调查总队等37个省有关单位参与编制的《广东社会统计年鉴2020》(以下简称《年鉴》)由中国统计出版社公开出版发行。

  《年鉴》主要收录了近年来全省及各地级以上市、县(市、区)和2014-2019年全国社会领域部分统计数据,是一部全面、系统、详实反映广东社会发展情况的历史资料。全书共分为12个篇章,包括:基本概况、教育、卫生、文化、劳动就业和社会保险、社会安全、民政、体育、广播电影电视、出版、档案、社会参与、基本公共服务主要指标、分县(区)部分指标和主要指标全国对比等。《年鉴》根据需要在上年基础上,对部分表式和指标做了增减和调整,并直接采用EXCEL排版,便于读者使用,是全国唯一连续年份公开出版发行的省级社会领域大型统计年鉴。

  据悉,省统计局高度重视社会领域统计工作,加强与社会领域部门沟通联系和工作对接,切实提高社会领域统计数据质量,深度开发利用社会领域部门统计数据资源,连续多年组织编辑出版社会领域统计年鉴,获得社会各界广泛好评;各参编单位努力克服机构改革及人员变动对年鉴编辑工作带来的影响,充分发挥主观能动性,认真做好数据资料的收集、整理、汇总、审核、校对等工作,为年鉴编辑出版作出了重要贡献。《年鉴》的编辑出版发行是强化部门统计工作的重要抓手,是加强政府综合统计部门与社会领域部门沟通联系的重要桥梁纽带,是实现社会领域统计数据资源共享的重要方式,对于强化部门间统计工作协调体制,深化部门统计合作,提高社会领域统计服务质量和水平具有重要意义。




分享:



 

相关链接: