当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

杨新洪超额完成2020年度深入基层定点联系高明区工作(图)

  12月21日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪赴佛山市高明区明城镇实地调研乡村振兴工作推进情况,视察农村人居环境,并走访慰问4位百岁老人。

明北世塘美村_副本.jpg

  杨新洪利用第七次全国人口普查的契机,了解到明城镇有不少的百岁老人,在冬至这个特别的节日,走访慰问明城镇4位百岁老人,向老人送上党和政府的关怀以及诚挚的节日祝福,同时对老人及其家人积极参与七人普表示感谢,并详细了解老人的生活饮食起居和身体状况。得知四位老人虽均已年逾百岁高龄,但身体依然硬朗,饮食起居都很规律,杨新洪十分高兴。杨新洪与老人亲切交谈,寻觅生命之密,总结老人们健康长寿的规律。

明东肇塘村_副本.jpg

  杨新洪还走进老人的卧室等处,查看老人生活保障等情况,并叮嘱其家人要传承好优良家风,精心照看和陪伴老人,为老人营造温馨愉悦的生活环境,让老人安享幸福晚年。

光明云勇村_副本.jpg

  杨新洪强调,百岁老人是个特殊的群体,是社会的瑰宝。尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德。要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,及时帮助解决老人们的实际困难,落实好老龄津贴等养老制度,让老人们更好地感受到社会的温暖。各级统计局要充分利用好七人普这次国情国力调查,进一步摸清全省老龄人口状况及分布,为老龄事业健康发展贡献统计智慧和力量。

明阳上白村_副本.jpg

  杨新洪还实地调研了明城镇村容村貌建设,并充分地肯定了明城镇的乡村振兴推进工作。看到被国家级森林公园环绕的云勇村时,杨新洪心有所触地讲到,平坦的村里路对行动不便的老人和小孩非常友好,村容村貌及公共环境非常干净,乡村振兴不光是大标语,更重要的是这些细节;这里山清水秀,鸟语花香,怪不得出了这么多百岁老人,也非常期待能够在这样优美的自然环境和整洁干净的村庄生活。

mmexport1608858243528_副本.jpg

  今年以来,杨新洪先后5次赴高明区开展深入基层调研工作,累计天数5天,完成深入基层定点联系高明调研系列报告3篇,超额完成2020年度深入基层定点联系高明区工作任务。

  佛山市委常委、常务副市长蔡家华,市政府副秘书长卢建华,市统计局局长曾祥钳等参与了调研。




分享:



 

相关链接: