当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

杨新洪提出“三个传承”巩固和深化脱贫攻坚成果(图)

  12月28日,省统计局党组书记、局长杨新洪会见省统计局定点帮扶的乐昌市白平村两委干部及贫困户代表一行并举行座谈会。省统计局党组成员、副局长朱遂文主持座谈会,党组成员、副局长王丽莹,党组成员、一级巡视员梁彦出席座谈会。

011A1366_副本.jpg

  杨新洪向白平村两委干部和贫困户代表的到来表示热烈欢迎,并对五年来村两委对省统计局驻村工作的支持表示衷心的感谢。杨新洪指出,2016年以来,省统计局先后共派出10名优秀干部到白平驻村开展精准扶贫精确脱贫工作,深入脱贫攻坚第一线,在农村土地上得到充分的锻炼,驻村干部的迅速成长,离不开白平村这个锻炼平台。在脱贫攻坚战中,从贫困户的精准识别到精准帮扶,每一项工作的开展都离不开村两委干部的密切配合。特别是在“忘忧红九林”建设过程中,以“忘忧红九林”为支点,撬动白平村美丽乡村的建设热潮,带动当地基础设施建设,村干部和当地党委政府给予了大力支持。白平村干部群众赠送给省统计局的锦旗是一份珍贵的礼物,要将锦旗作为一面镜子,时时提醒省统计局干部职工是否把人民放在心中最高位置,把群众作为工作的出发点和落脚点。

011A1312_副本.jpg

  杨新洪还指出,在省统计局的帮扶下,白平村已圆满完成贫困村出列、贫困户脱贫任务,村容村貌发生巨大变化,干部群众精神面貌焕然一新,在白平村建成的“忘忧红九林”更是成为韶关美丽乡村建设典范。会上,杨新洪提出“三个传承”进一步巩固和深化脱贫攻坚成果:一是使命传承。要提高政治站位,自觉把人民放在心头,通过帮扶工作践行为人民服务、为数据需求者服务的初心使命,不断增强人民群众的获得感和幸福感。二是精神传承。要把“忘忧红九林”忘忧、忘我、无我的精神作为一笔宝贵的精神财富传承下去。要珍惜和厚植脱贫攻坚事业中结下的兄弟情谊,善始善终,善作善成,要把这种情谊一直保持下去,欢迎白平村的父老乡亲以后多到省统计局走走看看。三是工作传承。目前,正值村两委换届选举工作开展之时,驻村工作队要加强工作指导,确保村两委换届工作平稳有序进行。脱贫攻坚任务完成后,白平村将转入乡村振兴,要做好巩固扩展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接工作。

011A1371_副本.jpg

  座谈会上,白平村党支部书记戴天福代表白平村干部群众进行发言,向省统计局五年来对白平村的大力帮扶表示衷心的感谢并向省统计局赠送题为“统计忘忧红九林、脱贫致富报党恩”的锦旗;“广东省脱贫奋进先进人物”彭志牛分享了在省统计局帮扶下实现脱贫致富的历程。

  省统计局帮扶工作领导小组及办公室成员,历任驻村工作队成员参加座谈会。




分享:



 

相关链接: