当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局召开2020年度党支部书记抓支部党建工作述职评议会(图)

  12月29日,省统计局召开2020年度党支部书记抓支部党建工作述职评议会。受党组书记、局长杨新洪委托,党组成员、副局长、局机关党委书记朱遂文主持召开会议并作点评。党组成员、副局长杨骁婷,党组成员、一级巡视员梁彦,二级巡视员杨少浪、熊德国、汪国新、邱国祥,各党支部书记、各支部党员代表和民主党派代表共41人参加会议。

W020201231714646125789.jpg

  会议指出,做好支部书记述职评议工作是贯彻落实党的十九大、十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,坚持全面从严治党的重要举措,也是落实中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强党的组织建设的重要抓手,目的就是让机关党支部书记进一步提高对抓党建工作重要性的认识,增强做好机关党建工作的责任感和使命感,通过述职述出压力、述出动力,相互学习交流抓党建工作的好经验好做法,从而扎实推进机关党建工作再上新台阶。

  会议指出,2020年度党支部书记抓党建工作有了新的进步。一是职责更加明确。各党支部能够充分认识党建工作的重要性,明确抓党建工作目标任务,按照《中国共产党支部工作条例》认真履行职责,落实“一岗双责”。二是思路更加清晰。各党支部能够紧紧围绕省委、省政府和全局中心工作,理清党建工作思路,认真落实“三会一课”等各项组织制度,积极探索新形势下加强支部党建和统计业务双融合双提升的做法。三是成效更加明显。各党支部积极开展创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动,着力打造“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关,为实现“构建现代统计调查体系、构建经济大省之统计强省”目标,为服务广东经济社会发展作出了贡献。

W020201231714646127377.jpg

  会议要求,各党支部书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治机关意识,切实做到“两个维护”。要认真履行“一岗双责”,贯彻落实《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》等党内规章制度,积极参加新一轮模范机关创建活动,进一步加强支部规范化标准化建设,为提升统计分析监测能力、夯实统计基层基础、推动统计“7+n”改革、加强统计作风建设等统计中心工作,为开启广东统计“十四五”规划新的篇章提供坚强组织保证。

  会上,统计执法监督处、国民经济核算处、贸易外经统计处、人口和就业统计处、机关党办、城乡统计调查中心等6个支部的书记进行了现场述职,以PPT形式回顾了一年来抓支部党建工作情况,对今后工作提出了改进措施和初步设想。其他党支部书记按要求提交了书面述职报告。与会人员对各支部书记履职、述职情况进行了认真评议和测评打分。




分享:



 

相关链接: