当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局为百名统计学(专)家颁授牌(图)

  2月1日上午,羊城春潮涌动、暖风拂面,来自全省统计领域的统计学(专)家在广东大厦欢聚一堂,培训百名统计学(专)家信心调查工作。

011A3877_副本.jpg

  省统计局局长杨新洪在讲话中指出,一是诚挚欢迎参会。百名统计学(专)家信心调查制度依据国家统计局批准而展开,是广东统计改革创新、与时俱进、构建经济大省之统计强省的有力举措,诚挚欢迎各位统计学(专)家加入这份令人心潮澎湃的事业。二是保证样本真实性。百名统计学(专)家从全省统计系统,省直相关部门、高等院校、科研单位中从事与统计相关工作的专家教授中遴选产生,其入选具备法律效力。为保证样本真实可靠,本次颁授的牌证,要求人、证、牌合一,坚决不能找人代领、不能会后补领。三要保证填报准确性。百名统计学(专)家信心调查制度旨在研究广东经济发展的信心状况,预测经济发展的变动趋势,并据此编制统计学(专)家信心指数,为省委、省政府宏观决策提供参考依据。因此,每季度统计学(专)家填报必须本着求真务实、严谨细致的精神,尊重事实、科学判断、精准填报、不得代填代报。

011A3502_副本.jpg

  会上还为统计学(专)家颁授牌和荣誉证书。木牌左上角镌刻着广东统计的标志和“百名统计学(专)家”字样,中间以篆书雕镂着每一位统计学(专)家的名字。木牌递送到每一名统计学(专)家的手里,传递实木的清香,传递浓浓的粤统情怀,也传递沉甸甸的责任,全场气氛隆重而又热烈。

011A3341_副本.jpg

  会上,省统计局副局长王丽莹悉心讲解了百名统计学(专)家信心调查工作的填报流程,并现场演示了微信问卷小程序的填报。

011A3522_副本.jpg

  3名统计学(专)家代表表态发言,表明了及时准确完成百名统计学(专)家信心调查的决心。

  省统计局党组成员、副局长杨骁婷,党组成员、一级巡视员梁彦,一级巡视员刘智华,二级巡视员杨少浪、熊德国、汪国新、邱国祥参加会议。




分享:



 

相关链接: